bootsector: (Default)
[personal profile] bootsector
В ночь с пятницы на субботу мне удалось осуществить свою давнюю мечту — оказаться в ночном метро. Да не просто оказаться, а ещё и прокатиться по нему на раритетном составе из вагонов типа «А»! Совсем недавно Московское метро совместно с Музеем Москвы запустило такую необычную экскурсию, и я, конечно, не мог её пропустить. Впечатления — самые положительные! Состав типа «А» меня просто пленил — блестящая краска, линкруст, дерево, хром, особый запах и звук... А какие там мягкие кожаные диваны! Реставраторов есть за что похвалить.

Поезд состоит всего из двух вагонов, причём один из них — это в принципе исторически первый вагон Московского метро с соответствующим номером «1».



Мы ехали интересным маршрутом, который был бы невозможен в иное время, — по служебным соединительным веткам состав ловко перемещался с Сокольнической линии на Филёвскую и обратно, а потом — на Арбатско-Покровскую. Так что до Парка доехать всё-таки не получилось, но из песни слов не выкинешь.



Мы выходили на самых примечательных станциях, и экскурсовод рассказывала интересные факты об истории их проектирования, строительства и реконструкции. Всем вручили радионаушники, так что слышно было даже за шумом поезда.

Вагоны были заполнены так, чтобы все экскурсанты при желании могли сидеть, то есть всего в поезде было чуть больше ста человек. Среди пассажиров были замечены известные блогеры, так или иначе связанные с метро, — Артемий Лебедев ([livejournal.com profile] tema), Александр Попов ([livejournal.com profile] russos), Макс Рублёв ([livejournal.com profile] metroelf) и другие.



Мы понаблюдали за станционными рабочими, занятыми ночным обслуживанием станций, сделали остановку на открытом участке напротив Белого дома (интересно, заметил ли кто из горожан необычный короткий поезд, замерший на середине моста?) и посмотрели, как разгораются лампы на станции «Электрозаводская».



Метро без толп вечно спешащих людей воспринимается совершенно по-другому. И хотя у экскурсии тоже был достаточно плотный график (по гудку поезда мы быстро грузились в вагоны, чтобы ехать дальше), было ощущение, что всё это подземное великолепие — оно для тебя, и им можно наслаждаться сколько хочешь.



Из пожеланий на будущее, если кто-то из причастных к организации экскурсий это прочитает, — хотелось бы слышать больше технической информации о самом поезде и истории его восстановления. Также я не мог не позанудствовать и не поправить экскурсовода, которая сказала, что в Великую Отечественную партизаны были вооружены автоматами Калашникова)



В общем, экскурсия однозначно стоит своих денег (3500 р.). Рекомендую всем, кого метро интересует не только как способ добраться из пункта А в пункт Б. Правда, я не знаю, насколько регулярно такие поездки будут повторяться. В нынешнем формате это вроде как был первый раз.



К сожалению, я успел сделать лишь несколько приличных фотографий, зато многое попало на видео:



0:00 — прибытие состава на станцию Сокольники.
0:09 — отправление от станции Сокольники.
0:17 — служебный тоннель от Охотного ряда до Александровского сада, прибытие на станцию.
1:10 — остановка на Смоленском метромосту.
1:18 — оборот на станции Киевская Филёвской ветки.
1:36 — служебный тоннель до станции Площадь Революции, прибытие на станцию.
2:42 — выход на неосвещённую станцию Электрозаводская.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bootsector: (Default)
bootsector

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios