bootsector: (Default)
[personal profile] bootsector
После долгого перерыва я опять готов выкладывать записи о всевозможных самоделках. Дело в том, что месяц назад я съехал со старой квартиры в Чертаново и теперь обживаюсь на новом месте. В процессе переезда я не раз ловил себя на мысли, что хорошо быть каким-нибудь 3D-художником или программистом, у которого всё, что нужно ему для работы, умещается в одной сумке. Моё же хобби, увы, немыслимо без внушительного запаса деталей, инструментов и материалов, и перевезти их, а главное — удачно разместить в новой обстановке, — это задача не из лёгких.

Сегодня я хочу показать вам, как я решал вопрос с хранением части своих сокровищ. В новой квартире имеется лоджия, причём довольно узкая. Она спроектирована довольно странно — по умолчанию там не предусмотрена отгородка от другой лоджии, так что при желании можно каждое утро здороваться с соседом за руку. Предыдущие жильцы не оценили такого обобществления быта и выложили стену из газобетонных блоков, в результате чего образовалась ниша глубиной 20 и шириной 57 см, ограниченная слева опорой лоджии верхнего этажа, а справа — оконным стеклом (все вопросы к архитектору).



Мне очень не хотелось терять драгоценное пространство, поэтому я решил расположить в этой нише полочки. И так совпало, что у моих знакомых как раз имелся не нужный им узкий стеллаж. Правда, он был шириной 60 см, а не 57. Я уже приготовился устроить большую резню электролобзиком, но выяснилось, что по прихоти неизвестного дизайнера этот габарит получается с учётом двух декоративных загогулин по бокам, а сам блок с полками имеет ширину 56 см! Так что подрезать пришлось только нижнюю и верхнюю площадки, причём лишь с одной стороны.



После выравнивания линии отреза и перестановки двух ножек (чтобы не упирались в бетонный выступ сзади) опорная площадка идеально встала в нишу:



Затем мне ещё пришлось сделать небольшой вырез для подоконника в правой стенке:



Собирал стеллаж я, естественно, не в самой нише, потому что иначе нельзя было бы прибить заднюю стенку и затянуть саморезы с боков. При окончательной его установке на место не обошлось без традиционного запихивания ногой, но в результате всё получилось хорошо, хотя, наверное, и не слишком опрятно:



Теперь там хранятся радиодетали, лакокрасочные изделия, инструменты и крепёж.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bootsector: (Default)
bootsector

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios